Crème de volaille aux Légumes croquants
Crème de volaille et Légumes croquants
Occasion: bonne soirée entre amis ou en famille
Budget: fin de mois
Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
450g de blanc de poulet
2 carottes
100g de haricots verts frais
100g de broccolis
200g de champignons de Paris
20cl de crème fraîche légère (j'utilise la crème allégée 4%)
1 oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 cubes de bouillon de volaille Maggi
15g de beurre
Filet d'huile d'olive
Sucre
Sel et poivre
Préparation:
1. Etêter les haricots verts et les couper en trois.
2. Couper les queues des broccolis, ne garder que les têtes.
3. Épluchez les carottes et l'oignon puis les couper en rondelles pas trop épaisses.
4. Couper le poulet en cubes. Dans un bol mélanger le poulet avec un cube de bouillon de volaille émietté.
4. Dans une poêle creuse, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive.
5. Ajouter les oignons et l'ail en poudre. Rajouter une demi-cuillère à café de sucre pour caraméliser et faire roussir.
6. Rajouter les légumes coupés avec un (autre) cube de bouillon émietté et faire revenir à feu vif pendant 4 minutes en mélangeant bien.
7. Ajouter les champignons. Cuire le tout pendant 10 min en remuant fréquemment. Bien poivrer.
8. Après les 10 minutes, ajouter les cubes de poulet et mélanger pendant 5 minutes puis couper le feu. Couvrir et laisser encore mijoter pendant 20 minutes SANS FEU (l'idéal est de laisser la poêle sur la plaque chaude). Remuer de temps en temps. Goûter et saler ni nécessaire. Le poulet sera cuit mais reste très moelleux.
Ce plat est délicieux servi avec une purée. Façon maison ou mousseline, celle-ci doit être lissée (sans morceaux) et légère. J'y ajoute une pincée de muscade moulue, du sel et environ 50g de fromage râpé (à faire fondre en mélangeant) avant de servir.
Bon Appétit !!